• MTS NEGERI SAMARINDA
  • Madrasah Berprestasi Berbasis Lokal Berwawasan Global

Upacara Peringatan Hari Amal Bakti ke-77 Kementerian Agama

Samarinda - Selasa pagi (3/1) ASN Kementerian Agama Kota Samarinda melakukan upacara peringatan Hari Lahir Kementerian Agama (Kemenag) RI yang disebut Hari Amal Bakti (HAB). Kemenag ditahun 2023 yang memasuki usia ke-77, hal tersebut sesuai dengan Surat Edaran Kemenag RI yang diadakan pada tanggal 3 Januari 2023 dengan mengenakan pakaian adat Nusantara, kegiatan berlangsung di halaman MAN 2 Samarinda.

Upacara yang dipimpin oleh Wakil Wali Kota Samarinda bapak Rusmadi Wongso, menyampaikan Amanat dari Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, bahwa kita diajak untuk mengenal, memahami dan meresapi atau bertanya kembali mengapa dan untuk apa Kementerian Agama yang dahulu bernama Departemen Agama ini dilahirkan pada tahun 1946. Hal itu tak lain untuk pengabdian dan pelayanan kepada seluruh umat beragama di Indonesia.

Pada HAB ke-77 tahun 2023 ini, dicanangkan tagline Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat. Tugas berat mesti ditunaikan oleh seluruh ASN Kementerian Agama. Kerukunan sangat fluktuatif dan dinamis. Sejatinya, kerukunan adalah Prasyarat pembangunan nasional. Pembangunan membutuhkan stabilitas, dan stabuiulitas dapat terwujud bila antar mastarakat rukun dan damai.

Dalam amanat yang disampaikan oleh bapak Wakil Wali Kota Samarinda juga sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian kepada neagara, Kemenag tahun ini kembali mengajukan kepada Bapak Presiden untuk memberikan penghargaan Satyalencana Karya Satya kepada 10.073 Pegawai Negeri Sipil Kemenag se-Indonesia dengan rincian diberikan penghargaan pengabdian selama 30 tahun kepada 936 orang, 20 tahun kepada 2.860 orang dan 10 tahun kepada 6.277 orang.

Dari peringatan HAB kali ini diharapkan dapat menjadi penguat rajutan kebhinekaan antar umat beragama, semoga Kementerian Agama terus jaya, serta menjadi oase dan pelayanan masyarakat yang terbaik. (ZFQ)

MTsN Samarinda Laksanakan Asesmen Bakat dan Minat (ABM)

Samarinda (Madrasah). Rabu (28/02), Pada semester genap tahun pembelajaran 2023/2024, MTs Negeri Samarinda melaksanakan Asesmen Bakat Minat (ABM) sebagai tes yang mengukur potensi khusu

28/02/2024 02:21 - Oleh Bal - Dilihat 121 kali