• MTS NEGERI SAMARINDA
  • Madrasah Berprestasi Berbasis Lokal Berwawasan Global

Pelepasan dan Wisuda Peserta Didik Kelas IX Angkatan 45

MTs Negeri Samarinda (30/5/23) melangsungkan prosesi pelepasan dan wisuda peserta didik kelas 9 tahun ajaran 2022/2023 dengan tema "Sambut Masa Depan Gemilang dengan Kemandirian dan Ketakwaan" di hotel Puri Senyiur Samarinda. Kegiatan berlangsung dengan penuh antusias, hal itu dapat dilihat dari banyaknya tamu undangan yang telah hadir memadati gedung pertemuan sebelum acara dimulai.

Pada kegiatan kali ini, turut dihadiri oleh Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Kaltim dan Kepala Kantor Kemenag Samarinda beserta jajaran, Ketua Komite Madrasah, serta orangtua/wali peserta didik kelas 9.

Dalam sambutan kepala MTs Negeri Samarinda ibu Sapini, S.Pd., M.Pd, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya terhadap semua orangtua peserta didik yang terlibat dari perencanaan hingga terlaksanannya kegiatan pelepasan dan wisuda yang sangat luar biasa meriah dengan fasilitas serta konsep yang istimewa. Membuat semua hal yang terlaksana pada kegiatan kali ini di atas ekspetasi beliau.

Adapun rangkaian kegiatan yang berlangsung yaitu pertunjukan dari beberapa ekstrakurikuler, khataman kitab suci Al-Quran, penampilan itihat sambung ayat Al-Quran, pengalungan mendali, penyerahan penghargaan kepada peserta didik berprestasi, serta ditutup dengan bersalam-salaman antara peserta didik dan guru dengan suasana yang khidmat. Tak sedikit butir-butir air mata kebahagiaan menari bercucuran dalam pelukan kasih sayang antara guru dan murid.

Diharapkan dari terlaksananya kegiatan ini, menjadi kesan penutup yang indah bagi semua peserta didik kelas 9 yang melangsungkan prosesi wisuda sehingga dapat memotivasi untuk terus mengembangkan kemampuan serta dapat menemukan gambaran sekolah jenjang berikutnya sesuai dengan passionnya masing-masing. Namun tetap dengan bekal adab dan akhlak yang telah terbentuk di madrasah. (ZFQ)

MTsN Samarinda Laksanakan Asesmen Bakat dan Minat (ABM)

Samarinda (Madrasah). Rabu (28/02), Pada semester genap tahun pembelajaran 2023/2024, MTs Negeri Samarinda melaksanakan Asesmen Bakat Minat (ABM) sebagai tes yang mengukur potensi khusu

28/02/2024 02:21 - Oleh Bal - Dilihat 139 kali