• MTS NEGERI SAMARINDA
  • Madrasah Berprestasi Berbasis Lokal Berwawasan Global

Peringatan Isra' Mi'raj

Isra Mi'raj diperingati setiap tanggal 27 Rajab dalam kalender Hijriyah. Jika berdasarkan kalender Masehi tahun ini tepatnya jatuh pada tanggal 12 Maret 2022.
Pada hari ini, Sabtu, 12 Maret 2022 MTsN Samarinda menyelenggarakan peringatan Isra Mi'raj yang bertempat di Musholla Darul Ilmi. Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi kampus 1 dan 2 sesuai sesi, Guru, TU, serta seluruh Ustadz dan Ustadzah yang mengajar di MTsN Samarinda. Sedangkan siswa-siswi di rumah mengikuti melalui Google Meet.

Pada Kesempatan kali ini kegiatan diawali oleh lantunan habsyi yang dibawakan oleh siswa MTsN Samarinda, kemudian acara dibuka dengan penampilan oleh Nemosa Choir dan Pembacaan Puisi Islami oleh Siti Zulaikha. Dilanjutkan laporan ketua panitia Drs. Ismail. Pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an oleh M. Nabil Ihsan dan Abdur Rasyid. Sambutan di berikan oleh Kepala Madrasah, Ibu Sapini, S.Pd, M.Pd, dilanjutkan Sambutan oleh Kasi Penmad, Ibu Dra. Hj. Rahmi Raihana. Kemudian dilanjutkan oleh Tausiyah penuh makna yang dibawakan Bapak Sugiannoor, S.PdI. Tausiyah kali ini mengulas mengenai hikmah perjalanan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW. Acara kemudian ditutup dengan Do'a oleh Bapak M. Isro' Zainuddin.

MTsN Samarinda Laksanakan Asesmen Bakat dan Minat (ABM)

Samarinda (Madrasah). Rabu (28/02), Pada semester genap tahun pembelajaran 2023/2024, MTs Negeri Samarinda melaksanakan Asesmen Bakat Minat (ABM) sebagai tes yang mengukur potensi khusu

28/02/2024 02:21 - Oleh Bal - Dilihat 112 kali
MTsN Samarinda Salurkan Donasi Ke Korban Kebakaran