Prestasi Moncer siswi - siswi MTsN Samarinda Di Dalton Science Competition

• Jum'at, 29 April 2022
Prestasi Moncer siswi - siswi MTsN Samarinda Di Dalton Science Competition

Samarinda (Madrasah) - Jumat (29/4), Alhamdulillah, kembali siswi MTs Negeri Samarinda meraih prestasi tingkat nasional. Kali ini pada Dalton Science Competition (DSC) 2022 bidang studi Bahasa Inggris dan IPS.Pada bidang studi Bahasa Inggris, siswi atas nama Yasmin Umi Trista, siswi kelas VIII-5 MTs Negeri Samarinda ini meraih medali emas, sementara Siti Zulaikha Anastasya, yang juga siswi kelas VIII-5 MTs Negeri Samarinda ini meraih medali perak.

DSC atau Dalton Science Competition adalah ajang lomba olimpiade yang diselenggarakan oleh Dalton Olympiad dan ditujukan untuk tingkat SMP/MTs dan SMA/MA/SMK dan pelaksanaan lombanya berlangsung pada tanggal 10 April 2022 yang lalu. Ajang ini diikuti ratusan peserta dari seluruh Indonesia untuk setiap bidang studinya. Adapun bidang studi untuk tingkat SMA/MA/SMK antara lain Bahasa Inggris, Ekonomi, Geografi, Biologi, Fisika, Kimia, Komputer, Kebumian, Astronomi dan Matematika. Sedangkan untuk tingkat SMP/MTs terdiri dari Bahasa Inggris, IPS, Matematika dan IPA.

Ibu Sapini, S.Pd., M.Pd., selaku kepala MTs N Samarinda menyampaikan selamat kepada para pembina dan siswa binaanya yang telah memberikan prestasi yang terbaik untuk madrasah dan mendoakan agar pembina dan siswanya meraih barokah dan kemuliaan dari Allah SWT.Selamat kepada ananda semua atas prestasi yang diraih. Tetaplah rendah hati dan selalu motivasi diri untuk berprestasi sehingga menjadi inspirasi buat orang lain. (WS/AJ)

Sumber : Berita Kemenag-Kaltim