Siswi MTsN Samarinda Raih Medali Perak pada SSC 2022

• Selasa, 12 April 2022
Siswi MTsN Samarinda Raih Medali Perak pada SSC 2022

Samarinda (Madrasah) – Kembali siswi MTs Negeri Samarinda meraih prestasi tingkat nasional. Kabar baik ini diterima pihak madrasah pada Selasa (12/04/2022). Dia adalah Aisyah Azzahrah Putriyasa, siswi Kelas VIII.6 MTsN Samarinda yang meraih medali perak pada event SSC (Sigma Science Competition) 2022.

Sigma Science Competition (SSC) merupakan ajang olimpiade yang diselenggarakan oleh Sigma Photon dan berlangsung pada hari Minggu, 10 April 2022 yang lalu. Ajang ini diikuti siswa/i SMP/MTs sederajat dari seluruh Indonesia.

Bapak Hevvi Mahfudiansyah, S.Pd., selaku Pembina Pengembangan Diri KSN IPA mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas raihan prestasi siswa binaannya dan berharap pada ajang-ajang yang lain dapat meraih prestasi yang jauh lebih baik lagi.

Sementara, Ibu Sapini, S.Pd., M.Pd., selaku kepala MTsN Samarinda menyampaikan selamat kepada pembina dan siswa binaanya yang telah memberikan prestasi yang terbaik untuk madrasah.

"Saya mendoakan apa yang telah dilakukan oleh pembina dan siswa binaanya menjadi ladang amal, meninggikan derajat pembina dan siswa binaanya serta diberikan karunia oleh Allah SWT," pungkasnya. (ws/aj)

Kontributor: Humas MTsN Samarinda