Siswa MTs N Samarinda Raih Juara 2 Lomba Da'i Muda

• Senin, 11 April 2022
Siswa MTs N Samarinda Raih Juara 2 Lomba Da'i Muda

Samarinda (Madrasah). Senin (11/4) Alhamdulillah. Kembali siswa MTs Negeri Samarinda, Akira Muhammad Riano meraih prestasi tingkat nasional. Kali ini Akira meraih Juara 2 Lomba Da’i Muda pada event I-Fun 1443H yang dilaksanakan pada 9-10 April 2022 kemarin.

I-FUN (Islam is Fun) merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh OSIS MAN Insan Cendekia Serpong, Banten. Pada acara ini, remaja muslim dapat meningkatkan kreativitas dan produktivitas di bulan Ramadhan. Pada event I-FUN 1443H, terdapat berbagai macam cabang lomba Islami seperti MHQ, CCA, Cerpen Islami, Da’i Muda, Akustik Islam, dll.

Akira mengikuti cabang lomba Da’i Muda dan bersaing dengan siswa SMP/MTs dari seluruh Indonesia dengan melalui 2 babak, yaitu babak penyisihan dan babak final melalui Live Zoom. Pada babak penyisihan Akira membawakan tausiyah yang berjudul "Meneladani Sifat Sabar & Ikhlas Sunan Kalijaga", dan pada babak final tausiyah yang dibawakan berjudul "Toleransi Pemuda - Kunci Dalam Menjadikan Keberagaman Sebagai Kekuatan Bangsa".

Adapun daftar pemenang Lomba Da’i Muda I-Fun 1443H adalah sebagai berikut: Juara 1 : Sigit Wahyu Saputra (SMP Unggulan Qur’an Lampung), Juara 2 : Akira Muhammad Riano (MTs Negeri Samarinda), Juara 3 : Novy Naila Safira (MTsN 01 Jepara)

Selamat Ananda Akira atas prestasinya. Semoga dapat menginspirasi bagi kaum muda muslim lainnya. (WS)

Kontributor : Humas MTsN Samarinda