Siswa MTsN Kunjungi Perpustakaan Kaltim pada Peringatan Hari Buku Nasional

• Senin, 11 April 2022
Siswa MTsN Kunjungi Perpustakaan Kaltim pada Peringatan Hari Buku Nasional

Samarinda (Madrasah). Senin (11/4) Komunitas Penggiat Literasi MTsN Samarinda yang tergabung dalam ekskul Literasi Asyik mengadakan kunjungan ke Perpustakaan Daerah Provinsi Kaltim pada hari Kamis, 31 Maret yang lalu. Pembina kegiatan Irmayanti, M.Pd mengungkapkan kegiatan yang diikuti 26 siswa-siswa MTs N Samarinda ini merupakan rangkaian peringatan Hari Buku Nasional yang jatuh pada tanggal 23 April 2022 mendatang.

Rombongan yang di pimpin oleh ibu Irmayanti, M.Pd selaku pembimbing gerakan literasi menjelaskan bahwa  Program kunjungan ini sebagai upaya mendekatkan siswa dengan buku, agar rajin membaca dan mudah untuk menulis. Buku adalah gudang ilmu. Semakin banyak membaca, maka pikiran akan kaya ide, gagasan dan mudah bereksplorasi yang kemudian bisa dibagi dengan menuangkannya dalam bentuk tulisan. beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan literasi yang di binanya sudah menerbitkan beberapa buku hasil dari kolaborasi menulis anak - anak peserta gerakan literasi.

Kegiatan diterima Rosanna BR Sitepu,S.Sos yang merupakan Pustakawan Provinsi Kaltim. Anggota ekskul literasi antusias mengikuti kegiatan, berburu buku-buku bacaan karya pengarang terkenal idola mereka. Sebagian juga mendaftar sebagai anggota perpustakaan secara digital. diharapkan dari kegiatan ini dapat menjadi pemicu siswa dan siswi MTs Negeri Samarinda dalam meningkatkan kemampuan dalam membaca dan kecintaan dalam dunia literasi. (WS/IR)

Kontributor : Humas MTsN Samarinda